Aktionen

Bio Tamari - 1 l - lima Vergrößern

Bio Tamari - 1 l - lima

lim-002

Bio Tamari - 1 l - lima

Mehr Infos

Mind. haltbar bis: 03.12.2020

5 Stück an Lager

20.90 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Die natürlich fermentierte Bio Tamari fördert mit ihrem hohen Nährwert den Appetit und liefert zahlreiche Proteine sowie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Durch die lange Fermentierungszeit werden Eiweiss, Fette und Stärke von natürlichen Enzymen in vom Körper besonders gut verwertbare Nährstoffe umgewandelt. Die bei der Fermentierung entstehende Milchsäure stärkt die Darmflora und fördert die Nährstoffaufnahme. Mit der Verwendung der Tamari Sosse kann die Salzzugabe für die Speisen verringert werden.

Verwendung/Anwendungshinweise:

Die Bio Tamari Sosse passt zu zahlreichen westlichen sowie orientalischen Gerichten, wie beispielsweise zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Suppen, Gemüse, Salat, Sushi, Sashimi, Nudeln, Pickles, Reis, Wokgerichten und Marinaden. Zudem harmoniert sie hervorragend mit Senf, Ingwer, Wasabi, Knoblauch und Reiswein bzw. -essig. Die Tamari Sosse sollte nicht lange erhitzt werden und erst am Schluss der Kochzeit hinzugegeben werden.

Unsere Tipps:

Die Tamari Sosse kann nicht nur als Salzersatz verwendet werden, sondern sie verstärkt auch den natürlichen Geschmack der Speisen. Einfach die Tamari Sosse mit auf den Tisch stellen und jeder kann sich mit dem gesunden und natürlichen "Geschmacksverstärker" seine Gerichte zusätzlich verfeinern.

Zutaten:

Wasser, Sojabohnen*, Meersalz, Alkohol*, A. Oryzae

* aus ökologischem Anbau

Eigenschaften

  • besitzt eine grosse Geschmacksvielfalt
  • fördert den Appetit
  • reich an Mineralien, Vitaminen und Proteinen
  • enthält u.a. Kalium, Magnesium und Selen
  • die enthaltene Milchsäure stärkt die Darmflora und verbessert die Aufnahme von Nährstoffen
  • liefert Aminosäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und langsame Kohlenhydrate
  • die enthaltenen Nährstoffe werden besonders gut vom Körper aufgenommen
  • natürlich und besonders lange fermentierte Sojasosse
  • mit leichter Alkoholnote
  • verbessert und bereichert den Eigengeschmack der Speisen
  • Salzzugabe kann verringert werden oder ganz wegfallen
  • Ursprungsland der Hauptzutaten: USA
  • glutenfrei
  • vegan

Allergikerhinweise:

  • enthält Gemüse/Hülsenfrüchte und Soja

Nährwerte Ø für 100 g:

  • Energie     346 kJ/82 kcal
  • Fett     0,2 g
  • Kohlenhydrate     5,8 g
  • davon Zucker     1,7 g
  • Ballaststoffe     0,9 g
  • Eiweiss     10,3 g
  • Salz     13 g

Information über den Hersteller:

Im Jahr 1957 wird die Firma Lima® gegründet, die ihren Hauptsitz heute im belgischen Aalter hat. Deren Gründer Pierre Gevaert ist mit Georges Ohsawa, dem Begründer der Makrobiotik, befreundet und legt grossen Wert auf gute Essgewohnheiten und eine gesunde Lebensführung. Sämtliche Lima®-Produkte werden mit hoher Sorgfalt und Rücksicht auf Natur und Umwelt zubereitet. Die Bionahrungsmittel sind natürlich und pestizidfrei und unterliegen einer gründlichen Qualitätskontrolle. Zur Firmenphilosophie gehört die Herstellung von Lebensmitteln, die gut für den Menschen und die Erde sowie ein echter Genuss sind.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...