Hülsenfrüchte, Samen, Kerne

Sojabohnen, Bio - 500g - Rapunzel Vergrößern

Sojabohnen, Bio - 500g - Rapunzel

rap-142

Sojabohnen, Bio - 500g - Rapunzel

Mehr Infos

Mind. haltbar bis: 30.11.2019

11 Stück an Lager

3.40 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Die Sojabohnen Bio sind der eiweissreiche Klassiker der veganen, vegetarischen und glutenfreien Küche und zeichnen sich zudem durch ihren hohen Ballaststoffgehalt aus. Ursprünglich stammt die Sojabohne aus Asien, ist aber auch hierzulade vor allem in Tofu, Tempeh oder Sojamilch sehr beliebt. Die Powerbohne schmeckt aber auch pur als Snack oder Gemüse unglaublich lecker.

 

Verwendung/Anwendungshinweise:

Die Bio Sojabohnen können in Salat, Eintopf, als Gemüse oder Snack verzehrt werden.

 

Unsere Tipps:

Zur Zubereitung von veganer Sojamilch werden 100 Gramm getrocknete Sojabohnen etwa 10 Stunden in ausreichend Wasser eingeweicht. Danach das Wasser abgiessen und die weichen Sojabohnen mit 330 Milliliter Wasser pürieren. Den Sojabrei in einen Topf mit 670 Milliliter kochendem Wasser einrühren und das ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Soja-Mischung abkühlen lassen und danach filtern. Dazu am besten ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Flüssigkeit durchgiessen. Nochmals 250 Milliliter kaltes Wasser in das Sieb geben und das Tuch gut über der Schüssel auswringen, umrühren, fertig.

 

Zutaten:

Sojabohnen aus ökologischem Landbau

 

Eigenschaften:

  • vielseitig einsetzbar in der veganen Küche
  • hoher Eiweiss- und Ballaststoffgehalt
  • Herkunftsland der Hauptzutat: China
  • die Sojabohnen werden nach der Ernte von ihrer Hülse befreit, gereinigt und abgepackt
  • vegan
  • glutenfrei

Allergikerhinweise:

enthält Soja

 

Nährwerte Ø für 100 g:

  • Brennwert     1599 kJ / 384 kcal
  • Fett     18,30 g
  • davon gesättigte Fettsäuren     2,40 g
  • Kohlenhydrate     6,3 g
  • davon Zucker     5,7 g
  • Ballaststoffe     22,0 g
  • Eiweiss     37,60 g
  • Salz     < 0,013 g

 

Information über den Hersteller:

Rapunzel Naturkost entstand im Jahr 1974 aus einer Selbstversorgergemeinschaft im bayerischen Augsburg. Heute ist das international agierende Unternehmen eines der führenden Bio-Hersteller in Europa. Von Beginn an bis heute sind kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische bzw. vegane Lebensmittel das Markenzeichen von Rapunzel Naturkost. Zudem legt das Unternehmen Wert auf hohe Qualität sowie fairen und transparenten Handel.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...