Getreideprodukte

Aktionen

Bio Blaumohn - 250g - Rapunzel Vergrößern

Bio Blaumohn - 250g - Rapunzel

rap-149

Bio Blaumohnsamen, als Backzutat oder für Desserts. 

Mehr Infos

Zur Zeit nicht an Lager

5.20 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Der blaue Mohn Bio hat einen recht kräftigen, nussig-süsslichen Geschmack und eignet sich für Backwaren, Süssspeisen oder herzhafte Gerichte. Vor allem leicht angeröstet oder gemahlen entfaltet Mohn sein besonderes, intensives Aroma. Er wird gerne für asiatische Gerichte verwendet, passt aber auch hervorragend in die hiesige Küche. Blaumohn ist wertvoller Bestandteil einer veganen, glutenfreien und ballaststoffreichen Ernährung.

 

Verwendung/Anwendungshinweise:

Der blaue Mohn Bio ist eine beliebte Backzutat für Mohnkuchen, Gebäck, Brötchen und Brot. Er passt ebenso gut als Füllung von Germknödel, Stollen oder Strudel, in Quark- und Sahnedesserts, zu Gnocchis, in Salate und Sossen (z.B. für Milchreis) oder zum Panieren von Fleisch oder Fisch. Ausserdem kann gemahlener blauer Mohn wie Mehl benutzt und beispielsweise zum Eindicken indischer Currys eingesetzt werden.

 

Unsere Tipps:

Der Blaumohn sollte erst kurz vorm Gebrauch gemahlen werden, da er bei Kontakt mit Luft recht schnell ranzig werden kann. Zum Mahlen von Mohn eignet sich eine Mohnmühle am besten, aber auch die Küchenmaschine mit einem entsprechenden Aufsatz oder ein Mörser. Gemahlen kann der Mohn einige Tage im Kühlschrank bzw. tiefgekühlt ca. 4 Wochen aufbewahrt werden. Versuchsweise können die Körner auch leicht angeröstet werden, um das Mahlen zu erleichtern.

 

Zutaten:

Mohn, blau, aus ökologischem Landbau

 

Eigenschaften:

  • intensives Aroma und nussig-süsslicher Geschmack
  • hervorragende Ballaststoffquelle
  • die Mohnsamen wurden nach der Ernte gereinigt und abgepackt
  • Herkunftsland der Hauptzutat: Türkei
  • vegan
  • glutenfrei

 

Nährwerte Ø für 100 g:

  • Brennwert     2201 kJ / 533 kcal
  • Fett     42,20 g
  • davon gesättigte Fettsäuren     4,90 g
  • Kohlenhydrate     4,2 g
  • davon Zucker     0,1 g
  • Ballaststoffe     20,5 g
  • Eiweiss     23,80 g
  • Salz     < 0,053 g

Information über den Hersteller:

Rapunzel Naturkost entstand im Jahr 1974 aus einer Selbstversorgergemeinschaft im bayerischen Augsburg. Heute ist das international agierende Unternehmen eines der führenden Bio-Hersteller in Europa. Von Beginn an bis heute sind kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische bzw. vegane Lebensmittel das Markenzeichen von Rapunzel Naturkost. Zudem legt das Unternehmen Wert auf hohe Qualität sowie fairen und transparenten Handel.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...