Aktionen

Bio Blaumohn - 250g - Rapunzel Vergrößern

Bio Blaumohn - 250g - Rapunzel

rap-149

Vegan. Rohkost.

Mehr Infos

Mind. haltbar bis: 13.03.2024

6 Stück an Lager und sofort lieferbar

5.50 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Bio Blaumohn 250g

Der blaue Bio Mohn von Rapunzel hat einen recht kräftigen, nussig-süsslichen Geschmack und eignet sich für Backwaren, Süssspeisen oder herzhafte Gerichte. Vor allem leicht angeröstet oder gemahlen entfaltet Mohn sein besonderes, intensives Aroma. Er wird gerne für asiatische Gerichte verwendet, passt aber auch hervorragend in die einheimische Küche.

 

Zutaten:

Bio Blaumohn. Herkunft: Tschechische Republik.

 

Allergiehinweise:

Kann Spuren von Gluten, Senf, Sesam und Soja enthalten.

 

Lagerhinweise:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen in einen gut verschliessbaren Behälter umfüllen.

 

Marke / Hersteller:

RAPUNZEL NATURKOST GmbH, 87764 Legau, Deutschland

 

Verwendung und Anwendungshinweise:

Der blaue Mohn Bio ist eine beliebte Backzutat für Mohnkuchen, Gebäck, Brötchen und Brot. Er passt ebenso gut als Füllung von Germknödel, Stollen oder Strudel, in Quark- und Sahnedesserts, zu Gnocchis, in Salate und Sossen (z.B. für Milchreis) oder zum Panieren von Fleisch oder Fisch. Ausserdem kann gemahlener blauer Mohn wie Mehl benutzt und beispielsweise zum Eindicken indischer Currys eingesetzt werden.

Der Blaumohn sollte erst kurz vorm Gebrauch gemahlen werden, da er bei Kontakt mit Luft recht schnell ranzig werden kann. Zum Mahlen von Mohn eignet sich eine Mohnmühle am besten, aber auch die Küchenmaschine mit einem entsprechenden Aufsatz oder ein Mörser. Gemahlen kann der Mohn einige Tage im Kühlschrank bzw. tiefgekühlt ca. 4 Wochen aufbewahrt werden. Versuchsweise können die Körner auch leicht angeröstet werden, um das Mahlen zu erleichtern.

 

Nährwerte pro 100g:

Brennwert     2201 kJ / 533 kcal
Fett     42,20 g
davon gesättigte Fettsäuren     4,90 g
Kohlenhydrate     4,2 g
davon Zucker     0,1 g
Ballaststoffe     20,5 g
Eiweiss     23,80 g
Salz     < 0,053 g

 

Information über den Hersteller:

Rapunzel Naturkost entstand im Jahr 1974 aus einer Selbstversorgergemeinschaft im bayerischen Augsburg. Heute ist das international agierende Unternehmen eines der führenden Bio-Hersteller in Europa. Von Beginn an bis heute sind kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische bzw. vegane Lebensmittel das Markenzeichen von Rapunzel Naturkost. Zudem legt das Unternehmen Wert auf hohe Qualität sowie fairen und transparenten Handel.

Unser Tipp:

→ Probieren Sie auch die anderen Rapunzel-Produkte in unserem Shop.

 

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...