Getreideprodukte

Aktionen

Kichererbsenmehl röstet Bio - 500g - Rapunzel Vergrößern

Kichererbsenmehl röstet Bio - 500g - Rapunzel

rap-336

Kichererbsenmehl geröstet Bio - 500g - Rapunzel

Mehr Infos

Mind. haltbar bis: 11.11.2018

6 Stück an Lager

6.90 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Das zart-gelbe, aromatische Kichererbsenmehl Bio ist beim Kochen, Backen oder auch zum Andicken von Speisen eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Mehl und eine wertvolle Ergänzung in der Vollwert-Küche. Es schmeckt nussig-süsslich und kann sowohl für herzhafte als auch süsse Speisen benutzt werden.

 

Verwendung/Anwendungshinweise:

Das Bio Kichererbsenmehl kann zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Frikadellen, Pfannkuchen, Dips sowie Süssspeisen verwendet werden. Zudem ist es hervorragend geeignet zum Andicken von Suppen und Sossen.

 

Unsere Tipps:

Für das Rapunzel-Rezept „orientalisches Hummus“ für 4 Personen benötigt man eine kleine Tasse Kichererbsenmehl, 2 EL Tahin natur, 4 gepresste Knoblauchzehen, 3 EL Zitronensaft, Pfeffer, Kräutersalz, ein wenig Olivenöl und etwas frische Kresse zum Garnieren.

Zubereitung: Das Kichererbsenmehl wird in der dreifachen Menge kochendem Wasser gut verrührt. Danach Tahin untermischen und den Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz hinzugeben. Zuletzt mit Kresse garnieren. Das orientalische Hummus kann zu Fladen- oder Weissbrot serviert und mit Olivenöl gereicht werden.

 

Zutaten:

Kichererbsen, geröstet und vermahlen, aus ökologischem Landbau

 

Eigenschaften:

  • aromatischer, nussig-süsslicher Geschmack
  • geeignet für herzhafte und süsse Speisen und zum Andicken
  • fettarm und ballaststoffreich
  • die Kichererbsen werden nach der Ernte gereinigt, geröstet, vermahlen und abgepackt
  • Herkunftsland der Hauptzutat: Italien
  • vegan

 

Allergikerhinweise:

  • Spuren möglich von Erdnuss, Gluten, Schalenfrüchten, Sesam und Soja

 

Nährwerte Ø für 100 g:

  • Brennwert     1418 kJ / 337 kcal
  • Fett     5,90 g
  • davon gesättigte Fettsäuren     1,10 g
  • Kohlenhydrate     44,3 g
  • davon Zucker     2,4 g
  • Ballaststoffe     15,5 g
  • Eiweiss     19,00 g
  • Salz     < 0,063 g

 

Information über den Hersteller:

Rapunzel Naturkost entstand im Jahr 1974 aus einer Selbstversorgergemeinschaft im bayerischen Augsburg. Heute ist das international agierende Unternehmen eines der führenden Bio-Hersteller in Europa. Von Beginn an bis heute sind kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische bzw. vegane Lebensmittel das Markenzeichen von Rapunzel Naturkost. Zudem legt das Unternehmen Wert auf hohe Qualität sowie fairen und transparenten Handel.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...