Algen und Gräser

Aktionen

Agar Agar Pulver Bio - 60g - Rapunzel Vergrößern

Agar Agar Pulver Bio - 60g - Rapunzel

rap-332

Agar Agar Pulver Bio - 60g - Rapunzel

Mehr Infos

Mind. haltbar bis: 30.07.2020

18 Stück an Lager

7.70 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Das Agar Agar Pulver Bio ist als rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs. Es ist sehr ergiebig – 1 Teelöffel bzw. 2 Gramm entsprechen etwa 5 Blatt Gelatine. Das Agar Agar Pulver ist enorm ballaststoffreich, fettarm und bereichert die vegane, glutenfreie und ausgewogene Ernährung.

 

Verwendung/Anwendungshinweise:

Das Agar Agar Pulver Bio kann zum Andicken von Sossen, Suppen und Marmeladen verwendet werden sowie zum Zubereiten von Cremes, Tortenguss, Pasteten und asiatischen Gerichten.

 

Unsere Tipps:

Rapunzel-Rezept für fruchtiges Sauerrahm-Mousse für 6 Personen: 500 g Sauerrahm, 2 TL Agar Agar, 80 g Rapadura Vollrohrzucker, 300 g süsse Sahne, 5 EL Orangensaft, 1 TL Zitronensaft, Vanillepulver, Kirschwasser

Zubereitung: Die Sahne steif schlagen. Im Orangensaft das Agar Agar Pulver aufkochen. Die Hälfte des Saurrahms in den Topf zum heissen Agar Agar geben und verrühren. Die noch warme Masse zum restlichen Sauerrahm geben. Kirschwasser, Vollrohrzucker, Vanillepulver und Zitronensaft zügig einrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse sollte während der gesamten Zubereitungszeit nicht vollständig ausgekühlt sein. Danach kommt das Mousse für 5 Stunden in den Kühlschrank.

 

Zutaten:

Rotalgen aus ökologischem Landbau

 

Eigenschaften:

  • rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel
  • sehr ergiebig: 1 TL entspricht ca. 5 Blatt Gelatine
  • ballaststoffreich
  • die Algen werden durch Taucher direkt am Meeresboden geerntet
  • danach werden sie an der Sonne getrocknet und bis zu mehreren Jahren in Ballen gelagert
  • zur Weiterverarbeitung werden die Algen gewaschen und mit heissem Wasser ein Auszug hergestellt
  • dieser wird abgekühlt, geliert aus und wird durch mechanische Pressung weiter einkonzentriert und eingekocht
  • das entstandene Pulver wird gemahlen und abgefüllt
  • Herkunftsland der Hauptzutat: Marokko
  • fettarm
  • vegan
  • glutenfrei

 

Nährwerte Ø für 100 g:

  • Brennwert     775 kJ / 191 kcal
  • Fett     0,30 g
  • davon gesättigte Fettsäuren     0,30 g
  • Kohlenhydrate     10,0 g
  • davon Zucker     0,5 g
  • Ballaststoffe     70,0 g
  • Eiweiss     2,00 g
  • Salz     < 3,125 g

 

Information über den Hersteller:

Rapunzel Naturkost entstand im Jahr 1974 aus einer Selbstversorgergemeinschaft im bayerischen Augsburg. Heute ist das international agierende Unternehmen eines der führenden Bio-Hersteller in Europa. Von Beginn an bis heute sind kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische bzw. vegane Lebensmittel das Markenzeichen von Rapunzel Naturkost. Zudem legt das Unternehmen Wert auf hohe Qualität sowie fairen und transparenten Handel.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...