Mehl

Aktionen

Bio Kastanienmehl - 500g - Fratelli Castellino Vergrößern

Bio Kastanienmehl - 500g - Fratelli Castellino

cas-002

Feinstes Bio Kastanienmehl aus dem Piemont. Glutenfrei. 

Mehr Infos

Mind. haltbar bis: 28.07.2019

519 Stück an Lager

7.70 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Das natursüsse und glutenfreie Bio Kastanienmehl zeichnet sich durch einen rauchfreien Geschmack aus und ist hervorragend für eine mineralien- und basenreiche sowie figurbewusste Ernährung geeignet. Das reine Naturprodukt ist sehr gut verträglich, in wohlschmeckenden Speisen vielseitig einsetzbar und sättigt hervorragend.

Verwendung und Anwendungshinweise für unser Bio Kastanienmehl: 

Bio Kastanienmehl zur Zubereitung von (Fladen)Brot, Pfannkuchen, Crepes, Smoothies, Shakes, Kuchen oder Gebäck. Zum Binden von Sossen und Suppen.

Unsere Tipps:

  • Ein typisches italienisches Gericht ist Castagnaccio: 500 g Kastanienmehl mit 800 ml Wasser mischen. 70 g eingeweichte und abgetropfte Sultaninen sowie 50 g Pinienkerne in den Kastanienteig mischen. Die Masse in eine mit Olivenöl bestrichene Form geben und mit 20 g Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad eher trocknen lassen als backen.

  • Oder wie wäre es mit einem basischen Kastanien-Shake: 1 bis 2 EL Kastanienmehl glatt mit einer Flüssigkeit verrühren – entweder stilles Wasser oder vegane Milch. Danach ¼ Liter der verwendeten Flüssigkeit aufgiessen. Auf Wunsch süssen mit Dattelsirup oder Honig oder würzen mit Zimt, Ingwer, Vanille o.ä.

  • Glutenfreie Pfannkuchen aus Kastanienmehl sind ruckzuck zubereitet: 200 g Kastanienmehl mit einer Prise Meersalz und 5 Eiern verrühren. Wasser hinzu geben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In einer erhitzten Pfanne mit Kokosfett portionsweise Pfannkuchen ausbacken. Diese können sowohl süss mit Konfitüre oder Schokoladensosse oder auch würzig zu Salat oder Gemüse verzehrt werden.

  • Probieren Sie auch unsere anderen Bio Kastanienprodukte

Zutaten:

  • 100 % Kastanienmehl in Bio-Qualität aus dem Piemont (Italien)

Eigenschaften:

  • hat einen natursüssen und rauchfreien feinen Geschmack

  • wirkt basisch und gleicht den Säure-Basen-Haushalt aus

  • schonend in der Steinmühle gemahlen

  • reines Naturprodukt und frei von Additiven und Konservierungsstoffen

  • glutenfrei

  • vegan

Information über den Hersteller

Das Familienunternehmen Fratelli Castellino im italienischen Piemont verarbeitet und vertreibt seit 25 Jahren hochwertige Kastanien-, Maronen- sowie typische Gebirgsprodukte. Die Firma zählt auf diesem Gebiet zu den führenden Betrieben. Dabei wird Wert gelegt auf höchste Qualität und eine sorgfältige Verarbeitung. Die Produkte für die biologische Landwirtschaft sind zertifiziert und werden regelmässig kontrolliert.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...