Roter Rettich Sango Bio Keimsaat - 30g - SaatPur

spu-009

Keimsaat für Sprossen und Microgreens

Mehr Infos

19 Stück an Lager und sofort lieferbar

3.80 CHF inkl. MwSt.

Mehr Infos

Radish Sango (roter Rettich) - Raphanus sativus

Keimsaat für Sprossen / Microgreens

Einweichzeit: ca. 6 - 12 Stunden
Keimdauer Sprossen: ca. 3 - 5 Tage bei ca. 20 °C
2 x täglich spülen
Ernte als Sprossen: nach ca. 3 - 5 Tagen
Ernte als Microgreen: nach ca. 6 - 12 Tagen

Diese roten Radish Sango Sprossen zeichnen sich durch die tief violett-rote Farbe der Blätter aus, die zur Wurzel in ein zartes Rosa übergeht. Der Geschmack der saftig-würzigen Blätter ist leicht scharf. Verwendung als Brotbelag, in Dips, Frischkäse, Pfannengerichten, Salaten und Suppen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 5 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder. Sie enthalten große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K. Im Vergleich zu Rettich enthalten Radish-Sprossen das 4fache an Magnesium, sie sind reich an Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink.

Hinweis/Tipp: Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln! Die in Radish enthaltenen ätherischen Öle könnten das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien hemmen.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...